Advanced Class

정통 서양요리

고난이도 서양조리기술 습득 및 개별 시그니쳐 요리까지 완성할 수 있는 심화반 과정

중앙이미지
Course Introduction

심도있는 테마별 교육으로 
고난이도 조리기술을 습득할 수 있는 정통 서양요리!

프랑스 또는 이탈리안 스타일의 요리법이 주를 이루는 서양조리의 역사와 문화에 대한 이해를 중심으로 다양한 식재료와 탄탄한 조리 기술을 통해 한 단계 높은 서양요리를 교육합니다.서양요리를 이해하기 위해 테마 별로 수업을 진행하며 칼 사용법, 향신료의 기초 등서양요리의 기초부터 고난이도 조리기술까지 습득할 수 있는 과정입니다.

정통 서양요리, 이런 분들께 추천합니다!

  • 서양요리의 기본기부터 알고자 하는 분
  • 서양요리를 깊이 있게 배우고자 하는 분
  • 창업, 해외 유학, 레스토랑 취업을 원하는 분
  • 요리 스킬을 한 단계 올리고 싶은 분
상세 커리큘럼 PDF 다운받기

강의개요

강의개요
개강일정 55기
평일반 : 05월 05일 (월요일)
주말반 : 05월 10일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
56기
평일반 : 05월 19일 (월요일)
주말반 : 05월 24일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
정원 20명
교육기간 2개월 과정
수업구성 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.

1:1개인 맞춤형 실기교육 순서

정통 서양요리에서 배울 수 있는 전문적인 음식과 테마별로진행하는 레시피에 대한맞춤형 실습을 진행합니다.

  • Step 1 메뉴 교육

    조리법, 조리순서, 주의사항등 기초교육진행

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의 교육품목 조리시연을 진행

  • Step 3 재료손질 및 기초

    조리시연을 토대로 기초적인 재료손질 및조리법을 교육

  • Step 4 1:1 개인별 실습

    1:1 조리 실습으로 조리 중 어려움이없도록 교육진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야 할 부분을 체크하고보완하도록 교정

Advanced Class Recipe

테마별로 배우는 정통 서양요리 커리큘럼

서양요리의 기초부터 전문적인 레시피를 익히고 싶어하시는 분들을 위해 향신료, 조리기초, 테마 별로 배워보실 수 있습니다.

테마별로 배우는 정통 서양요리 커리큘럼 보기

정통 서양요리 상담 신청하기 arrow
First Cooking Academy

나를 위한 요리학원, 
퍼스트요리아카데미를 선택해야하는 이유

Student Review

수강생들의 생생한 후기

김지원양식조리기능사 과정
수강생
만족도

5★★★★★

  • Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?

    주변 지인 덕분에 퍼스트요리아카데미를 다니게 되었습니다. 직장 동료인 지인이 평소에 쿠킹클래스 과정을 여러 차례 들었던 것을 기억했고 여쭤보니 학원 분위기와 강사님들이 매우 친절하다는 이야기에 학원에서 상담을 받고 바로 등록하게 되었습니다.

    더보기 +
  • Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?

    꼼꼼한 수강생 관리가 인상 깊었습니다. 평일에는 직장 일을 하고 주말에는 수업을 듣기 때문에 피곤해하고 남들보다 자격시험 준비를 덜 했는데 강사님께서 제가 뒤처지지 않도록 자주 연락해 주시고 시험에 관해 이것저것 챙겨주셔서 일과 병행하면서 힘들 것 같던 양식조리기능사 시험에 합격할 수 있게 되었습니다. 최현정 강사님 감사해요!!♥

    더보기 +
View More
Photo Story

생생한 포토스토리

  • 이달의 베이킹클래스 작품! 2탄!

  • 중식조리조리기능사 양장피 잡채

  • 비건클래스 수강생의 콩고기 파스타와 그린샐러드!

  • 창업반 일본가정식 실습

  • 원데이클래스반 퀘사디아 실습

  • 창업반 반반족발 레시피 실습

  • 원데이클래스반 로제파스타 실습

  • 카페디저트반 핑거디저트 실습

  • 양식조리기능사반 등심스테이크 실습

더보기

함께 들으면 좋은 강의

  • 한식조리기능사

    Korean Cuisine

    한식의 기본기부터 고급 요리법을 익히고 52가지의 실기 품목을 준비하는 과정

    • 평일반05/19
    • 주말반05/17
    한식조리기능사
  • 양식조리기능사

    Western Cuisine

    기본부터 고급까지 서양 요리법을 익히고 33가지의 실기 품목을 준비하는 과정

    • 평일반05/19
    • 주말반05/17
    양식조리기능사
  • 일식조리기능사

    Japanese Cuisine

    다양한 전통일식부터 고난이도의 생선 손질까지 총 28가지 품목을 준비하는 과정

    • 평일반05/19
    • 주말반05/17
    일식조리기능사
  • 동양요리 전문가

    Advanced Class

    한식, 중식, 동남아시아의 요리로 구분지어 다양한 동양 요리를 배우는 과정

    • 평일반05/19
    • 주말반05/17
    동양요리 전문가