Cooking Class

홈파티 클래스

파티에 어울리는 근사한 요리와, 여럿이 함께 즐기기 좋은 요리를 배우는 과정

중앙이미지
Course Introduction

혼자서도 근사하게, 함께라서 유쾌하게! 
근사한 요리로 모두와 함께 즐기는 파티 푸드

어떤 날은 그저 그날이 특별해서, 혹은 연휴가 길다거나 괜히 기분 좋은 날이라거나, 뭔가 우울한 날이거나  그냥 아무 이유 없이 친구들이 보고 싶은 날, 이런저런 핑계와 구실로 먹고 마시며 어울립니다. 맛집에서 음식과 술을 즐기는 것도 좋지만 간단하고 폼 나는 요리를 직접 집에서 만들어 멋진 홈파티를 열어보는 것도 근사하겠죠? 때로는 혼자서 여유롭게 혼술을, 때로는 친구들과 함께 발랄하고 유쾌한 파티를 즐겨보세요.

홈파티 쿠킹클래스, 이런 분들께 추천합니다!

  • 집으로 손님을 초대하는 일이 잦으신 분
  • 특별한 날을 위한 근사한 요리를 배우고 싶으신 분
  • 혼자서도 폼 나는 안주에 술을 즐기고 싶으신 분
  • 레시피를 보고 따라해도 요리를 실패하시는 분
상세 커리큘럼 PDF 다운받기

강의개요

강의개요
개강일정 55기
평일반 : 05월 05일 (월요일)
주말반 : 05월 10일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
56기
평일반 : 05월 19일 (월요일)
주말반 : 05월 24일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
정원 20명
교육기간 2개월 과정
수업구성 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.

1:1개인 맞춤형 실기교육 순서

홈파티 클래스에 배울 수 있는 다양한 퓨전음식과 홈파티에어울릴 만한 주류등에 대한맞춤형 실습을 진행합니다.

  • Step 1 메뉴 교육

    조리법, 조리순서, 주의사항등 기초교육진행

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의 교육품목 조리시연을 진행

  • Step 3 재료손질 및 기초

    조리시연을 토대로 기초적인 재료손질 및조리법을 교육

  • Step 4 1:1 개인별 실습

    1:1 조리 실습으로 조리 중 어려움이없도록 교육진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야 할 부분을 체크하고보완하도록 교정

Cooking Class Recipe

집에서도 근사하게 먹는 홈파티 클래스 커리큘럼

손쉬운 혼술 요리부터 자랑하고 싶은 파티 요리까지 화려한 홈파티 클래스를  통해 맛있고 근사한 요리를 즐겨보실 수 있습니다.

집에서도 근사하게 먹는 홈파티 클래스 커리큘럼 보기

홈파티 클래스 상담 신청하기 arrow
First Cooking Academy

나를 위한 요리학원, 
퍼스트요리아카데미를 선택해야하는 이유

Student Review

수강생들의 생생한 후기

김지원양식조리기능사 과정
수강생
만족도

5★★★★★

  • Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?

    주변 지인 덕분에 퍼스트요리아카데미를 다니게 되었습니다. 직장 동료인 지인이 평소에 쿠킹클래스 과정을 여러 차례 들었던 것을 기억했고 여쭤보니 학원 분위기와 강사님들이 매우 친절하다는 이야기에 학원에서 상담을 받고 바로 등록하게 되었습니다.

    더보기 +
  • Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?

    꼼꼼한 수강생 관리가 인상 깊었습니다. 평일에는 직장 일을 하고 주말에는 수업을 듣기 때문에 피곤해하고 남들보다 자격시험 준비를 덜 했는데 강사님께서 제가 뒤처지지 않도록 자주 연락해 주시고 시험에 관해 이것저것 챙겨주셔서 일과 병행하면서 힘들 것 같던 양식조리기능사 시험에 합격할 수 있게 되었습니다. 최현정 강사님 감사해요!!♥

    더보기 +
View More
Photo Story

생생한 포토스토리

  • 이달의 베이킹클래스 작품! 2탄!

  • 중식조리조리기능사 양장피 잡채

  • 비건클래스 수강생의 콩고기 파스타와 그린샐러드!

  • 창업반 일본가정식 실습

  • 원데이클래스반 퀘사디아 실습

  • 창업반 반반족발 레시피 실습

  • 원데이클래스반 로제파스타 실습

  • 카페디저트반 핑거디저트 실습

  • 양식조리기능사반 등심스테이크 실습

더보기

함께 들으면 좋은 강의

  • 한식조리기능사

    Korean Cuisine

    한식의 기본기부터 고급 요리법을 익히고 52가지의 실기 품목을 준비하는 과정

    • 평일반05/12
    • 주말반05/10
    한식조리기능사
  • 양식조리기능사

    Western Cuisine

    기본부터 고급까지 서양 요리법을 익히고 33가지의 실기 품목을 준비하는 과정

    • 평일반05/12
    • 주말반05/10
    양식조리기능사
  • 일식조리기능사

    Japanese Cuisine

    다양한 전통일식부터 고난이도의 생선 손질까지 총 28가지 품목을 준비하는 과정

    • 평일반05/12
    • 주말반05/10
    일식조리기능사
  • 원데이 베이킹 & 바리스타 클래스

    One-day Baking & Barista Class

    달콤한 디저트부터 향기로운 커피까지 남녀노소 배울 수 있는 원데이 과정

    • 평일반05/12
    • 주말반05/10
    원데이 베이킹 & 바리스타 클래스