Cooking Class

일본가정식

자극적이지 않은 맛과 재료 본연의 맛을 느낄 수 있는 일본 가정식 과정

중앙이미지
Course Introduction

재료본연의 맛을 간직한 내 몸을 위한 일본가정식, 
이상적인 영양균형의 일본가정식 쿠킹클래스!

일본식 식단은 영양적인 균형이 탁월한 이상적인 식사로 세계적으로 높은 평가를 받고있습니다. 짜고 달고 자극적인  외식문화에 길들여진 입맛과 그에 따라 악화된 건강을 재료 본연의 맛을 중시하는 섬세한 일본가정식으로 입맛을 건강하게 다시 되돌려 볼 수 있으며, 육수의 감칠맛을 십분 활용하여 동물성 지방이 적은 건강한 식생활을 실현함으로써 장수와 비만 방지, 고혈압 관리에도 도움을 받을 수 있습니다. 신선한 재료를 사용한 쉽고 재밌게 배울수 있는 요리레시피로 즐겁게 요리하고 실생활에 활용하여 건강까지 챙겨보세요!

일본가정식 쿠킹클래스, 이런 분들께 추천합니다!

  • 건강을 위해 담백한 일본식 요리법을 배우고 싶으신 분
  • 자극적인 인스턴트 음식이 지긋지긋한 자취생분들
  • 실생활에 활용하기 위해 취미용으로 요리를 배우고 싶으신 분
  • 레시피를 보고 따라해도 요리를 실패하시는 분
상세 커리큘럼 PDF 다운받기

강의개요

강의개요
개강일정 55기
평일반 : 05월 05일 (월요일)
주말반 : 05월 10일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
56기
평일반 : 05월 19일 (월요일)
주말반 : 05월 24일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
정원 20명
교육기간 2개월 과정
수업구성 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.

1:1개인 맞춤형 실기교육 순서

일본가정식의 기본인 밥류, 국류, 주반찬, 부반찬 밑반찬과일본의 명절음식등에 대한맞춤형 실습을 진행합니다.

  • Step 1 메뉴 교육

    조리법, 조리순서, 주의사항등 기초교육진행

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의 교육품목 조리시연을 진행

  • Step 3 재료손질 및 기초

    조리시연을 토대로 기초적인 재료손질 및조리법을 교육

  • Step 4 1:1 개인별 실습

    1:1 조리 실습으로 조리 중 어려움이없도록 교육진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야 할 부분을 체크하고보완하도록 교정

Cooking Class Recipe

재료본연의 맛을 간직한 일본가정식 커리큘럼

외식문화에 길들여진 입맛을 재료본연의 맛을 간직하고 있는 섬세한 일본가정식을  통해 맛있고 정갈하며 건강한 식생활을 실현해 보실 수 있습니다

재료본연의 맛을 간직한 일본가정식 커리큘럼 보기

일본가정식 상담 신청하기 arrow
First Cooking Academy

나를 위한 요리학원, 
퍼스트요리아카데미를 선택해야하는 이유

Student Review

수강생들의 생생한 후기

이하은일본가정식 과정 과정
수강생
만족도

5★★★★★

  • Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?

    여러 학원을 알아보는 와중에 퍼스트요리아카데미 시설이 가장 깨끗했고 다양한 주방기기도 구비되어 있어서 좋았습니다. 또 방문했을 때 학원 분위기가 매우 좋아보여서 퍼스트 요리아카데미로 결정하게 되었습니다.

    더보기 +
  • Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?

    평소 모르는 것을 질문하는 게 익숙하지 않아 고민하다 그냥 넘어가는 버릇이 있는데 퍼스트 요리아카데미 선생님들은 먼저 친숙하게 다가와 주시고 모르는 것들을 쉽게 알려주셨습니다. 수업시간 외에도 편하게 질문할 수 있는 분위기도 조성해 주시고 좋은 분위기로 수업을 더욱 열심히 듣도록 만들어 주셔서 감사하게 생각하고 있습니다.

    더보기 +
View More
Photo Story

생생한 포토스토리

  • 이달의 베이킹클래스 작품! 2탄!

  • 중식조리조리기능사 양장피 잡채

  • 비건클래스 수강생의 콩고기 파스타와 그린샐러드!

  • 창업반 일본가정식 실습

  • 원데이클래스반 퀘사디아 실습

  • 창업반 반반족발 레시피 실습

  • 원데이클래스반 로제파스타 실습

  • 카페디저트반 핑거디저트 실습

  • 양식조리기능사반 등심스테이크 실습

더보기

함께 들으면 좋은 강의

  • 한식조리기능사

    Korean Cuisine

    한식의 기본기부터 고급 요리법을 익히고 52가지의 실기 품목을 준비하는 과정

    • 평일반05/05
    • 주말반05/03
    한식조리기능사
  • 양식조리기능사

    Western Cuisine

    기본부터 고급까지 서양 요리법을 익히고 33가지의 실기 품목을 준비하는 과정

    • 평일반05/05
    • 주말반05/03
    양식조리기능사
  • 일식조리기능사

    Japanese Cuisine

    기본부터 고급까지 서양 요리법을 익히고 33가지의 실기 품목을 준비하는 과정

    • 평일반05/05
    • 주말반05/03
    일식조리기능사